Повышены цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и ИП

БелаПАН

1 мая цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП) повышены в среднем на 1,3%. Это предусмотрено постановлением правительства № 25 от 18 апреля, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, цена на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, входящим в состав государственного ПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" увеличилась с 1.388.490 до 1.406.260 рублей за тонну, а на условиях "франко-склад организации-изготовителя" — с 1.384.270 до 1.40.990 тыс. за тонну (франко-условие — это условие поставки товара, при котором покупатель не оплачивает расходы по погрузке и транспортировке партии товара, так как эти расходы включены в стоимость товара).

Отпускная цена на сжиженные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, не входящим в состав "Белтопгаза", формируется с учетом рыночной конъюнктуры.

Отпускная цена на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юрлицам и ИП, увеличилась на условиях "франко-склад организации-изготовителя" с 1.463.540 до 1.482.270 рублей за тонну.

Предыдущее подорожание сжиженного газа для данной категории потребителей произошло 21 марта нынешнего года. Тогда цены на углеводородные сжиженные топливные газы тоже были увеличены на 1,3%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров