Правительство довело до четырех концернов планы по сокращению госаппарата


Правительство довело до четырех концернов планы по сокращению госаппарата

Правительство Беларуси установило численность работников аппаратов концернов "Белгоспищепром", "Белнефтехим", "Беллегпром" и "Беллесбумпром", а также Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 апреля 2013 года №333.

Таким образом, с 1 июля 2013 года в аппарате концерна "Белгоспищепром" будет не более 98 работников, "Белнефтехим" - 167, "Беллегпром" - 99, "Беллесбумпром" - 78 единиц. Для Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения установлена численность работников аппарата в количестве 193 единицы.

"Постановление принято в целях реализации указа от 12 апреля 2013 года №168 "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников", в соответствии с которым в Беларуси количество работников государственных органов и организаций должно сократиться в среднем на 25%", - отмечает пресс-служба правительства.

Этим указом до 1 июля 2013 года Совету Министров поручено обеспечить сокращение численности работников аппаратов концернов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров