Нацбанк готов снова снизить ставку рефинансирования


Вопрос о снижении ставки рефинансирования планируется рассмотреть на следующей неделе. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, на следующей неделе у нас будут основания рассматривать вопрос о снижении ставки рефинансирования", - сказала Надежда Ермакова.

"Видим приличный лаг ставки рефинансирования по отношению к инфляции", - добавила председатель правления Нацбанка.

В предыдущий раз ставка рефинансирования в Беларуси была снижена 17 апреля на 1,5 процентного пункта до 27% годовых.

Ставку рефинансирования в 2013 году планируется снизить до 13-15% годовых. Вместе с тем, как неоднократно заявляли представители Нацбанка, динамика ставки рефинансирования будет зависеть от макроэкономической ситуации, в первую очередь во внешней торговле и на валютном рынке, а также от уровня фактически складывающейся инфляции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!