Прокопович будет бороться с банкротством


Прокопович будет бороться с банкротством

При Совете министров Беларуси будет создан Совет по координации деятельности комиссий по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства).

Сопредседателями этого органа станут вице-премьер республики Петр Прокопович и председатель Высшего хозяйственного суда (ВХС) Виктор Каменков.

Об этом говорится в постановлении Совета министров N337 от 30 апреля 2013 года.

Согласно документу, секретарем совета назначен директор департамента по санации и банкротству министерства экономики Александр Мирониченко, в состав этого органа также включены заместители министров финансов, промышленности, транспорта и коммуникаций, по налогам и сборам, первый заместитель министра экономики, а также заместитель председателя концерна "Беллегпром" и заместитель председателя ВХС.

Там отмечается, что Совет будет являться постоянно действующим органом, в его задачи входит координация деятельности комиссий по предупреждению банкротства, которые созданы при различных государственных органах, организациях и объединениях. В частности, такие комиссии работают при Нацбанке, НАН Беларуси, Управлении делами Лукашенко.

Совет будет рассматривать и анализировать эффективность деятельности этих комиссий, согласовывать действия органов госуправления по разработке и реализации мероприятий, направленных на предупреждение банкротства организаций, с привлечением национальных и иностранных инвесторов, вырабатывать рекомендации госорганам по активизации деятельности комиссий. Организационное и информационное обеспечение деятельности совета будет осуществлять Минэкономики.

Постановление вступило в силу с 1 мая 2013 года.

Напомним, Петр Прокопович был назначен вице-премьером в январе 2013 года.

Ранее Прокопович занимал должность главы Нацбанка, но был уволен 18 июля 2011 года «в связи с выходом в отставку». За время его банкирства рубль девальвировался в 2,8 раза, а инфляция в Беларуси оставалось самой высокой на континенте.

На данный момент вице-премьер занимает около 20 должностей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров