Директоров заставят отчитаться о складских запасах

UDF.BY

Руководители подчиненных Совету министров организаций, а также облисполкомов и Мингорисполкома обязаны до конца мая отчитаться о принятых мерах по сокращению складских запасов и увеличении экспортных отгрузок.

Это предусмотрено решение президиума правительства, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Директорскому корпусу, согласно документу, предстоит также отчитаться о росте рентабельности продаж и снижении количества убыточных организаций.

"Кроме того, руководителям министерств и концернов поручено принять дополнительные меры, способствующие наращиванию объемов производства и экспорта в негосударственном секторе экономики", - говорится в сообщении.

Информация о принятых мерах будет направлена в Министерство экономики. Данная работа должна быть проведена в течение мая 2013 года.

Как писал UDF.BY, в январе-феврале 2013 года предприятия промышленности республики получили чистую прибыль в размере Br4,2 трлн, что на 41,6% меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года. При этом просроченная дебиторская задолженность на 1 марта составила Br8,95 трлн и выросла в сравнении с началом года на 24,8%.

На долю внешней просроченной дебиторской задолженности на 1 марта 2013 года приходилось 23,5% всей просроченной дебиторской задолженности. По сравнению с началом года она выросла на 39%, за февраль произошло снижение на 1,4%.

Сальдо внешней торговли товарами по итогам января-февраля 2013 года сложилось отрицательным и составило $396,5 млн против дефицита внешней торговли товарами в 2012 году в размере $412,7 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ