Зарплата в конвертах никуда не делась


Налоговыми органами Витебской области в I квартале 2013 года при проведении контрольных мероприятий за соблюдением нанимателями законодательства о труде выявлено 23 субъекта предпринимательской деятельности, выплачивающих заработную плату "в конвертах".

В бюджет доначислено 150 миллионов рублей, сумма административных штрафов составила 17 миллионов рублей, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Так, в ходе проверки ООО "Т" установлен факт выдачи директору предприятия денежных средств в сумме 146 миллионов рублей на выплату заработной платы работникам, однако документы, подтверждающие выплату заработной платы, отсутствовали. Также установлено, что с расчетного счета организации денежные средства в сумме 135 миллионов рублей были перечислены на карт - счет директора ООО "Т" и были использованы последним в личных целях. Данные денежные средства признаны доходом директора, подлежащим налогообложению подоходным налогом.

Всего по результатам проверки доначислено 36 миллионов рублей, в том числе подоходного налога – 30 миллионов рублей.
Налоговики отметили, что в отношении 89 руководителей, учредителей, их близких родственников, а также наемных работников организаций, выплачивающих заработную плату в незначительном размере, проведено сопоставление понесенных расходов полученным доходам с целью выявления доходов, сокрытых от налогообложения. У 22 граждан истребованы декларации о доходах и имуществе. По 19 проверенным декларациям доначислен подоходный налог в сумме 38 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ