Эксперт: Прокопович и Мясникович продолжат стимулировать белорусскую экономику искусственным способом

"Товарищ.online"

Власти надо понять, что в экономике нет волшебной мантры, которая исполнится, если ее повторять постоянно. Так экономист Антон Болточко прокомментировал по просьбе корреспондента сайта "Товарищ.online" заявления вице-премьера Правительства Петра Прокоповича о скором росте благосостояния белорусского народа.

Во время доклада заместителя премьер-министра Беларуси Петра Прокоповича по вопросам проводимой в Беларуси модернизации предприятий, глава государства, как сообщает его пресс-служба, поставил задачу уже в текущем году выполнить все показатели, которые необходимы для того, чтобы в 2015 году гарантированно получить выручку на одного занятого в экономике в размере не менее 60 тысяч долларов. Это означает, что в 2013 году данный показатель должен составить не менее 48 тысяч долларов, для чего необходимо увеличить выручку на одного занятого в экономике в долларовом эквиваленте к уровню прошлого года на 20%. В 2014 году этот показатель должен возрасти до 54 тысячи долларов.

"Достижение запланированной выручки на одного занятого в экономике позволит нам уже в этом году значительно повысить жизненный уровень населения, в том числе довести среднюю зарплату до 5,5-6 миллионов рублей к концу года, и заложит основы для следующего года", - отметил Петр Прокопович.

По словам вице-премьера, это очень серьезная задача, однако практическая работа Правительства направлена на то, чтобы обеспечить безусловное выполнение всех поручений главы государства.

"Однозначно, это популистские заявления, которые направлены на поддержание общей боеготовности населения с экономическим кризисом, которого в стране нет", - говорит Антон Болточко.

По его словам, Прокопович, как старожил, решил заверить, в первую очередь, президента, потом и население в том, что Беларусь идет правильным путем. "Только такие обещания звучат уже не первый год. Власти надо понять, что в экономике нет волшебной мантры, которая исполнится, если ее повторять постоянно", - считает экономист.

Собеседник корреспондента сайта "Товарищ.online" уверен, что к этому заявлению надо относиться следующим образом: "Прокопович и Мясникович будут продолжать реализовывать свой коварный план по стимулированию экономики Беларуси искусственным способом - с помощью государства".

Продолжение читайте здесь

Новости по теме

Новости других СМИ