Беларусь хочет загрузить Армению БелАЗами


Беларусь рассчитывает расширить поставки в Армению крупнокарьерной техники. Об этом сегодня в Ереване заявил министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич на встрече с министром экономики Армении Ваграмом Аванесяном, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, белорусский министр отметил, что в Армении хорошо развита горнодобывающая промышленность, и техника предприятия "БелАЗ" грузоподъемностью до 130 т уже востребована и успешно работает в этой стране. "Надеюсь, что для разработки новых месторождений мы уже в конце текущего года или в 2014-м поставим сюда и первые 160-тонные БелАЗы", - отметил министр.

Дмитрий Катеринич также выразил готовность организовать поставки в Армению и другой необходимой техники, которая производится в Беларуси. Так, для нужд сельского хозяйства белорусскими предприятиями разработан целый шлейф техники и оборудования, среди которых в том числе имеются агрегаты для возделывания виноградников.

В свою очередь министр экономики Армении также выразил заинтересованность в реализации намеченных совместных проектов и поиске новых видов и направлений сотрудничества, которые бы позволили значительно нарастить двусторонний товарооборот.

Новости по теме

Новости других СМИ