На Гомельщине отмечен ажиотажный спрос на репелленты


В Гомельской области отмечается ажиотажный спрос на средства защиты от комаров и мошек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском торгово-производственном республиканском унитарном предприятии "Фармация".

Резкий спрос на репелленты, защищающие от укусов комаров и мошек, стал отмечаться с 13 мая. За считанные дни в государственных аптеках население скупило не только имевшиеся запасы средств, но и новые партии препаратов. На данный момент через государственную фармацевтическую сеть региона уже реализовано более 50 тыс. флаконов средств, что в 2,5 раза превышает уровни сезонных продаж последних лет.

Ежедневно в аптеки завозятся новые поступления отечественных препаратов Брестского завода бытовой химии. Так, по словам специалистов, сегодня – завтра в сеть будет доставлена очередная партия защитных средств в количестве 24 тыс. флаконов.

По словам специалистов Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, ситуация объясняется резким увеличением количества мошек и комаров в регионе. Это вызвано последствиями паводка и установившееся в области жаркой погоды, что создает особо благоприятные условия для размножения кровососущих насекомых. Особые неприятности доставляют мошки, которые вызывают аллергические реакции. Врачи рекомендуют закрывать участки тела одеждой и ограничить пребывание у водоемов, где концентрируются насекомые.

Новости по теме

Новости других СМИ