Беларусь ждут в ВТО

UDF.BY

13-17 мая в Женеве проведен раунд переговоров по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба МИД. Белорусскую сторону на переговорах с ВТО возглавлял заместитель Министра иностранных дел Александр Гурьянов.

В рамках раунда белорусская сторона провела двусторонние переговоры с 8 странами-членами ВТО по вопросам доступа на рынок товаров и услуг (с делегациями Малайзии, Республики Корея, Швейцарии, Японии, Бразилии, Сальвадора, Эквадора, Шри Ланки). По итогам встреч стороны достигли договоренностей относительно плана совместных действий по завершению двусторонних переговоров.

Ключевым мероприятием стало заседание в формате консультаций Председателя Рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси Селима Кунералпа, которое состоялось 16 мая 2013 г. в штаб-квартире ВТО.

В соответствии с повесткой дня стороны рассмотрели текущее состояние переговоров по присоединению Беларуси к ВТО. В рамках обсуждения делегации России, Китая, Индии, Японии, Кубы, Вьетнама, Республики Кореи, Турции и Австралии выступили с полной поддержкой присоединению Беларуси к ВТО.

Итоги проведенного раунда переговоров показали, что присоединение Беларуси к ВТО поддерживается большинством стран-членов Рабочей группы. С Секретариатом ВТО согласованы детали работы по продвижению процесса присоединения Беларуси к ВТО. Готовность к дальнейшим переговорам в целом обозначены со стороны делегаций ЕС и США.

Новости по теме

Новости других СМИ