Белорусов продолжают кормить просроченными продуктами

Александр Кутицкий, UDF.BY

Об этом было заявлено на совещании по вопросам развития белорусской торговли, которое провел премьер-министр Михаил Мясникович.

Глава правительства поставил увеличить объемы розничного товароборота, в том числе за счет "внедрения новых современных, прогрессивных форм и методов торгового обслуживания населения", сообщает пресс-служба Совмина. Мясникович также обратил внимание Минторга и Белкоопсоюза на "недостаточную работу по развитию розничного товарооборота".

"Минторгом, Белкоопсоюзом, местными органами власти не принимаются должные меры по развитию и совершенствованию розничной торговли, строительству и открытию крупных торговых центров, дополнительному расширению сети мелких объектов торговли и общественного питания "шаговой" доступности, привлечению в сферу торговли и общественного питания субъектов малого предпринимательства", -
отмечается в сообщении. - Недостаточна работа и по стимулированию потребительского спроса за счет повсеместного предоставления скидок на реализуемые товары, проведения рекламных игр, акций, распродаж, мероприятий по раздаче пробных образцов товара и иных рекламных мероприятий, направленных на продвижение потребительских товаров".

Кроме того, в торговой сети и на рынках "вскрываются факты нарушений правил торговли, а также продажи недоброкачественных и с истекшими сроками реализации товаров".

Премьер-министр поставил этим государственным органам конкретную задачу – разработать и утвердить мероприятия по существенному увеличению объемов розничного товарооборота, в том числе за счет внедрения новых современных, прогрессивных форм и методов торгового обслуживания населения.

Новости по теме

Новости других СМИ