Мясникович поручил усилить контроль за тарифами ЖКХ


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил облисполкомам усилить контроль за тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующее поручение он дал сегодня на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривался ход выполнения республиканского плана мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства напомнил о том, что в отрасль поступают огромные объемы субсидий. Ежегодно это минимум Br6 трлн. Вместе с тем материалы Комитета госконтроля, подготовленные во исполнение поручения главы государства, говорят о том, что в некоторых организациях так называемые плановые тарифы, которые доводятся, в 4-5 раз превышают все разумные пределы. "Таким образом, уважаемые председатели облисполкомов, ваши городские и районные исполкомы совершенно не контролируют вместе с финансовыми институтами областей, городов и районов тарифную политику на услуги ЖКХ", - заявил Михаил Мясникович.

Он дал поручение по решению данного вопроса. Эта тема взята на контроль правительства. "Если не дойдем до каждого райисполкома, если это не будет соответствующей повесткой дня в каждом райисполкоме, ничего конкретно не получится", - констатировал премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ