Что надо сделать, чтобы разгрузить склады

Сергей Веселкин, "Товарищ.online"

Белорусский премьер-министр озаботился внутренним сбытом продукции. По мнению Мясниковича, с розничным товарооборотом у нас есть проблемы. В частности, премьер-министр отметил плохую работу по стимулированию покупателей.

По словам премьер-министра, недостаточна работа и по стимулированию потребительского спроса за счет повсеместного предоставления скидок на реализуемые товары, проведения рекламных игр, акций, распродаж, мероприятий по раздаче пробных образцов товара и иных рекламных мероприятий, направленных на продвижение потребительских товаров.

Чтобы премьер-министр сам стал заботиться о скидках и акциях для покупателей – это просто нонсенс. Видимо, белорусская продукция действительно переполнила все возможные склады предприятий, что ее нужно продавать со скидками и на внутреннем рынке.

Вот только может ли это сбыту?

Вряд ли, сказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" экономист Сергей Чалый. По его словам, посыл Мясниковича действительно направлен на то, чтобы стимулировать сбыт продукции: "На экспорт, то, что снаружи, мы повлиять административными методами не можем. Значит, надо повлиять внутри".

Однако при этом эксперт не уверен, что мероприятия, которые порекомендовал осуществить премьер, действительно помогут белорусским производителям разгрузить склады.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ