Застройщиков накажут рублем за срыв сроков строительства


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович раскритиковал работу строительных организаций. Недовольство вызвало невыполнение застройщиками неоднократных поручений властей о снижении материалоемкости, стоимости 1 кв. м и необходимости соблюдать сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Глава правительства, как сообщает БЕЛТА, констатировал, что из-за срыва сроков сдачи объектов приходится увеличивать лимиты кредитования.

В связи с этим Мясникович поручил проработать механизмы привлечения руководителей строительных организаций к материальной ответственности за срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter