Вместо Путина Лукашенко встретится с Медведевым


Такая встреча запланирована 31 мая в рамках заседания в Минске заседания глав правительств государств - участников СНГ.

Об этом было заявлено 30 мая во время встречи Александра Лукашенко с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

"Накануне заседания глав правительств государств - участников СНГ в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад премьер-министра Михаила Мясниковича о ходе подготовки заседания, его повестке дня, а также позиции Беларуси по вопросам, предлагаемым к обсуждению", - проинформировали "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Лукашенко.

Как сообщалось, 31 мая в Минске в "Президент-отеле" состоится заседание Совета глав правительств стран Содружества.

Предполагается, что во встрече примут участие премьер- министры шести государств - Беларуси, России, Казахстана, Украины, Армении и Таджикистана.

Ожидается, что делегации Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана возглавят первые вице-премьеры, Туркменистан будет представлен на саммите заместителем председателя Кабинета министров. Молдову на заседании СГП будет представлять заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции.

На рассмотрение Совета глав правительств выносится более 30- ти вопросов, касающихся сотрудничества стран Содружества в экономической, гуманитарной сферах, в области безопасности, образования и инноваций. Предполагается, что Совет глав правительств одобрит протокол о присоединении Узбекистана к Договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Новости по теме

Новости других СМИ