Беларусбанк просит кредиты у Societe Generale

Interfax.by

Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" ведет переговоры с французским Societe Generale (SG) о привлечении кредитов для реализации инвестпроектов на территории Беларуси.

"В эти дни в Париже состоятся переговоры представителей руководства ОАО "Беларусбанк" и французского банка "Сосьете Женераль" по вопросам предоставления кредитных ресурсов для реализации ряда экономических и инвестпроектов в Беларуси", - сказано в сообщении МИД Беларуси, приуроченном к рабочему визиту министра финансов Андрея Харковца и министра экономики Беларуси Николая Снопкова в Париж 5-8 июня.

В сообщении МИД также говорится, что пройдут переговоры белорусских делегаций с руководством Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), министерства внешней торговли Франции, Французского агентства по страхованию кредитных рисков "Coface", а также ряда ведущих французских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Беларусью.

Как сообщалось, в конце 2012 года SG продала свой финансовый актив в Беларуси в виде дочернего банка Росбанка (82,3956% акций принадлежит SG) – ЗАО "Белросбанк". Покупателем белорусского банка стал российский Альфа-Банк.

Ранее, в начале 2009 года, правительство Беларуси подписало меморандум о сотрудничестве с группой Societe Generale.

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. Число сотрудников по всему миру превышает 160 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ