Посевная прошла с нарушениями закона


Более 1 тыс. нарушений выявили мобильные группы за период посевной в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

За период проведения весенне-полевых работ мобильные группы в составе госинспекторов труда, представителей прокуратуры и других заинтересованных ведомств обследовали на предмет безопасности условий труда 166 организаций агропромышленного комплекса региона, в том числе 82 фермы.

Всего было выявлено более 1 тыс. нарушений, в том числе почти 350 на фермах. Наибольшее их количество установлено в КУП "Селявщина", КУП "Клястицы", КУСХП "Сокол", КУСХП "Краснополье", КУП "Дворище-РОС", ПКХП "Горяны-Агро", ОАО "Новые горяны". К числу наиболее распространенных нарушений относятся отсутствие первичных средств огнетушения и медицинских аптечек на тракторах, спецодежды и средств индивидуальной защиты у работников, эксплуатация техники, не прошедшей техосмотр, и находящегося в неудовлетворительном состоянии оборудования.

За период проведения обследования 82 информации о выявленных нарушениях были оперативно направлены в райисполкомы и 38 информаций - в органы прокуратуры. По результатам работы мобильных групп состоялось два заседания исполкома и четыре заседания комиссии по охране труда, где заслушивались руководители организаций АПК по принятым мерам для устранения выявленных нарушений, добавил Сергей Ануфриев.

Новости по теме

Новости других СМИ