Плата за аренду 2-3-комнатной квартиры в месяц составит до Br1 миллиона


Плата за аренду 2-3-комнатной квартиры в месяц составит до Br1 млн. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Андрей Галь.

"В среднем мы рассчитывали, что за 2-3-комнатную квартиру нужно будет заплатить Br800 тыс. - Br1 млн. аренды", - сказал он. Андрей Галь отметил, что это значительно ниже цен, предлагаемых на рынке жилья частными владельцами.

Порядок расчета квартплаты предусмотрен законодательством с использованием базовой величины и исходит из количества квадратных метров квартиры. "Есть и повышающие коэффициенты, зависящие от расположения жилья", - добавил зампредседателя Мингорисполкома.

Как ранее сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко на недавнем совещании по вопросам жилищного строительства заверил, что плата за арендное жилье в Беларуси будет ниже рыночной и посильной для семьи со средним уровнем доходов.

Глава государства подчеркнул, что в стране будет наращиваться строительство арендного жилья, которое предусматривается для граждан, не имеющих возможности построить и приобрести жилье в собственность, в том числе не имеющих права на получение государственной поддержки. В Минске начато строительство жилого комплекса "Магистр" для предоставления квартир в аренду творческой и научной интеллигенции.

Новости по теме

Новости других СМИ