Мясникович предупредил строителей: С 1 декабря "Чижовка-Арена" должна работать

UDF.BY

Премьер-министр Михаил Мясникович поставил задачу завершить подготовку основных объектов Минска к Чемпионату до конца текущего года.

Об этом было заявлено 12 июня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Беларуси Чемпионата мира по хоккею-2014 года.

Так до 7 ноября должен быть сдан в эксплуатацию многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс "Чижовка-Арена", до 1 декабря необходимо выполнить благоустройство прилегающих к нему территорий. "С 1 декабря "Чижовка-Арена" должна работать", - приводит слова Михаила Мясниковича пресс-служба правительства.

До конца года предстоит ввести в строй еще один крупный комплекс – "Аква-Минск" с прилегающей к нему инфраструктурой. Строительство нового здания музея Великой Отечественной войны должно завершиться к 1 августа.

Премьер-министр потребовал также в сроки завершить работы по вводу в эксплуатацию 10 новых гостиниц, а также подготовке студенческих общежитий к приему гостей чемпионата в Минске. Для работы в новых гостиницах потребуется привлечь 1,2 тыс. человек. Мясникович дал поручение организовать для персонала таких объектов мастер-классы, в том числе по английскому языку.

"То, что касается подготовки транспортной инфраструктуры, благоустройства – все это надо сделать в текущем году, до 1 октября", - подчеркнул он.

Мясникович добавил, что предстоящий Чемпионат мира по хоккею является знаковым событием для Беларуси и он должен быть проведен на высоком уровне.

Как проинформировал на заседании председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, работы по текущему содержанию, реконструкции, капитальному ремонту и строительству объектов транспортной инфраструктуры в Минске к Чемпионату мира по хоккею будут завершены в установленные сроки. В июне введут в строй первую очередь транспортной развязки Орловская – Тимирязева. К концу сентября планируется запустить вторую очередь этого объекта. К октябрю также введут в эксплуатацию вторую очередь развязки по пр. Дзержинского.

"Таким образом, транспортные развязки, которые были запланированы с учетом оптимизации в Минске, будут завершены", - констатировал он.

Ладутько также заверил, что до конца текущего года будет решена задача по созданию 20 тыс. мест для единовременного размещения в Минске болельщиков, туристов и гостей Чемпионата мира по хоккею.

Особое внимание уделяется обновлению пассажирского транспорта города: закупаются новые автобусы и вагоны метро.

К Чемпионату мира по хоккею изменится и внешний облик Минска - преобразится художественное оформление города, на центральных улицах появятся новые элементы иллюминации.​

Новости по теме

Новости других СМИ