Скидки на товары в интернет-магазинах достигают 50%

UDF.BY

По информации Министерства торговли, интернет-магазинами принимаются активные меры по проведению товарных интервенций по реализации одежды и обуви, товаров для дома, бытовой, аудио- и видеотехники, детских игрушек и другой продукции.

"Скидки на товары колеблются от 3 до 50%. Интенсивно растут предложения на приобретение различных накопительных дисконтных карт", - информирует сайт белорусского правительства.

В сообщении отмечается, что для улучшения работы интернет-магазинов в прошлом году сформирована рабочая группа, которую возглавило Министерство торговли. "Одним из результатов ее работы стало принятие постановления Совета Министров от 30 марта 2012 года №291, направленное на защиту прав потребителей", - подчеркивает пресс-служба Совмина.

Данное постановление, напомним, предусматривает требования об обязательном предоставлении покупателю возможности рассчитаться за приобретенный товар посредством удаленного доступна (мобильного и интернет-банкинга, электронных денег, банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом). Кроме этого, предусматривается размещение на главной странице сайта интернет-магазинов информации о продавце, дате регистрации в торговом реестре, а также образцов документов, подтверждающих факт приобретения товара и порядок их оформления.​

Новости по теме

Новости других СМИ