Moody's подтвердил рейтинги Беларуси с негативным прогнозом

Телеграф

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги долговых обязательств Беларуси в иностранной и национальной валюте на уровне B3 с негативным прогнозом.

Moody's также подтвердило рейтинги валютных бондов на уровне B3, рейтинги валютных депозитов (Caa1) и рублевых облигаций и банковских депозитов (B1).

Эксперты Moody's среди факторов, повлиявших на сохранение негативного прогноза, отмечают вероятность смягчения макрополитики для повышения экономического роста, что усилит давление на платежный баланс.

Также агентство допускает риски резкого сокращения золотовалютных резервов в ближайшие 12-18 месяцев и неспособности белорусских властей исполнить обязательства по внешним долгам, а также роста госрасходов наряду с сокращением доходов при замедлении экономического роста.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter