"Беларусбанк" обещает возместить клиентам деньги, несанкционированно снятые с их карточек


"Беларусбанк" обещает возместить клиентам деньги, несанкционированно снятые с их платежных карт.

"Всем держателям карточек ОАО "АСБ "Беларусбанк", пострадавшим от мошеннических действий злоумышленников, производивших 14 и 15 июня 2013 года снятие наличных денежных средств по поддельным карточкам с использованием ранее похищенных реквизитов в банкоматах "БПС-Сбербанка", денежные средства будут возвращены "Беларусбанком" на основании письменных заявлений клиентов", — говорится в сообщении пресс-службы "Беларусбанка".

Отмечается, что все скомпрометированные карточки заблокированы. В ближайшее время банком будут выпущены клиентам карты с новыми реквизитами. До получения новой карточки денежные средства могут быть получены клиентами с предъявлением паспорта в филиале банка, где ведется счет и была выдана карточка.

В СМИ ранее появилась информация, что в середине июня от подобных действий злоумышленников пострадали сотни белорусов, с платежных карт которых были похищены денежные средства. Деньги похищались с помощью скиммера. Это специальное устройство, предназначенное для копирования персональной информации с магнитных полос банковских карт. Основная идея и задача скимминга — считать необходимые данные магнитной полосы карты для последующего воспроизведения её на поддельной.

Возбуждено уголовное дело. В его рамках ведутся следственно-оперативные действия, устанавливаются причастные к преступлению лица, пишет БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ