Литва запретила ввоз белорусской свинины

UDF.BY

В связи с зафиксированными вспышками африканской свиной чумы Литва ужесточила импорт некоторых продуктов питания из Беларуси.

Как сообщает BNS со ссылкой на главу Госветпродслужбы Литвы Йонаса Милюса, из Беларуси временно не будут ввозиться продукты животного происхождения и корма. Об этом он заявил после встречи с премьером Альгирдасом Буткявичюсом.

Напомним, 21 июня в Беларуси была официально признана вспышка африканской чумы свиней. Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины 22 июня запретил ввоз на территорию страны восприимчивых к выявленному заболеванию животных, продукции и сырья из них, спермы, яйцеклеток, эмбрионов свиней и кормов для свиней из Беларуси. Поставки свинины из Гродненской области с 21 июня запретил Россельхознадзор.

Чтобы не допустить дальнейшее распространение АЧС в Беларуси, в первой угрожаемой зоне - 40 километров от границ эпизоотического очага изымается все свиное поголовье. Таким образом, на части территорий Ивьевского, Столбцовского, Воложинского, Новогрудского и Кореличского районов на данный момент уже изъято и уничтожено 1646 свиней.

Новости по теме

Новости других СМИ