Предприниматели хотят устроить марш протеста

Еврорадио

Активисты РОО "Перспектива" подали в Мингорисполком заявку на проведение 15 июля акции в столице.

Мелкие предприниматели хотят пройтись маршем и таким образом обратить внимание на свою актуальную проблему — сертификацию, связанную с введением с 1 июля техрегламента Таможенного союза.

Член "Перспективы" Вячеслав Пилипук в интервью БелаПАН отметил, что решение провести марш предприниматели приняли, так как не имеют гарантий по поводу переноса сроков введения техрегламента. Если власти одобрят заявку, тогда участники акции соберутся у Академии наук и пройдут оттуда до площади Бангалор и устроят там митинг.

Комментируя решение Госстандарта о начале мониторинга выполнения предпринимателями техрегламента с 1 августа — для импортеров, оптовиков, а с 1 ноября — для плательщиков единого налога, Пилипук отметил, что это "большой шаг и положительный момент, которого нам удалось добиться".

При этом предприниматели убедились, что белорусские власти ничего не могут сделать с техрегламентом, ведь это союзный документ, который имеет прямое действие и обходит белорусское законодательство.

27 июня на рынках и в торговых центрах Минска и регионов прошла однодневная забастовка предпринимателей, выступавших против введения техрегламента с 1 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ