Эксперт: Лукашенко заменил гайку на гайку с контргайкой


Новое назначение Надежды Котковец никак не отразится на деятельности управделами Лукашенко.

Таким образом экономист Леонид Заико прокомментировал сайту charter97.org назначение Надежды Котковец, которая ранее работала в Евразийской экономической комиссии в Москве, на должность заместителя управделами Лукашенко.

"Вообще, должность у Котковец в России была какая-то запутанная - директор департамента агропромышленной политики. Пожалуй, самое интересное, что я видел, - это ее фотографию вместе с Еленой Скрынник. Это бывший министр сельского хозяйства России, которая в 51 год родила двух детей и с миллиардом долларов уехала жить во Францию. Видите, как у русских: миллиард и уезжаешь во Францию. У нас все по-другому. Никаких миллиардов и едешь обратно работать домой. Я думаю, это обычная плановая замена гайки на гайку с контргайкой. Ничего особенного", - уверен эксперт.

Возможно, Надежда Котковец сама попросилась домой из-за личных проблем, считает экономист.

"Может, у нее возникли какие-то личные проблемы, и она попросилась домой. В Москве очень скучно, грязно, должность там малозаметная. Никаких последствий это назначение не будет иметь для управделами Лукашенко. Если брать администрацию, я не считаю, что там происходят какие-то важные экономические процессы. И человек, который работает на этой технической должности, не является полисимейкером", - заключил Леонид Заико.

Напомним, Надежда Котковец покинула пост первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в прошлом году и перешла на работу в Евразийскую экономическую комиссию.

Новости по теме

Новости других СМИ