Минсельхозпрод Беларуси скрывает истинную причину заноса АЧС?

Марина Воробей, TUT.BY

На форуме официального сайта Россельхознадзора еще в конце июня появились комментарии относительно заявлений чиновников по ситуации с африканской чумой свиней в Беларуси.

Комментируя слова министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца, российский специалист Денис Колбасов отмечает, что имеет место традиционная попытка скрыть истинную причину заноса АЧС. "В мировой научной литературе информации о возможности заражения комбикормами не находит подтверждения" - пишет Кобласов.

Он также заявляет, что слова директора Комаровского рынка Николая Хмельницкого относительно контроля поступающего на рынок мяса на АЧС - профанация. И выражает надежду, что это искреннее заблуждение, а не откровенная ложь.

Минсельхозпрод Беларуси скрывает истинную причину заноса АЧС?

Минсельхозпрод Беларуси скрывает истинную причину заноса АЧС?

Денис Колбасов с 2005 года и по сей день руководит Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии. Научно-исследовательский институт занимается разработкой и внедрением средств и методов ветеринарной защиты животных от особо опасных и экзотических инфекционных болезней, а также - для защиты животноводства от химических и радиационных воздействий.

Новости по теме

    Украина закрыла границу с Беларусью

    Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк временно запретил ввоз на территорию Украины благоприятных к африканской чуме свиней (АЧС) животных, продукции из свинины и сырья из них из Беларуси.подробности

Новости других СМИ