На стройках Минска на трех с сошкой - двое с ложкой


Глава Администрации Президента Беларуси, председатель рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли Андрей Кобяков поручил до 1 октября 2013 года урегулировать в стране соотношение количества строителей и представителей административно-управленческого аппарата.

Соответствующее задание он дал на очередном заседании этой рабочей группы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации начальника отдела Комитета государственной безопасности Александра Сиваченко, на строительных площадках города Минска на конец 2012 года работали около 10 тыс. человек рабочих специальностей, а количество аппаратных работников и производственного персонала составляло чуть более 7 тыс. То есть на трех работающих непосредственно на стройплощадке приходилось около двух человек административно-управленческого аппарата, сообщил он.

"Таким образом, есть организации, в которых на рабочих приходится слишком много остальных работников. Так быть не должно, с этим необходимо заканчивать", - подчеркнул Андрей Кобяков. Глава Администрации Президента поручил членам рабочей группы до 25 июля текущего года определить численность персонала основных отечественных стройтрестов, провести их анализ и при необходимости довести показатели соотношения количества рабочих и работников административно-управленческого аппарата до установленных норм. "До 1 октября нынешнего года данное соотношение должны быть полностью приведено в соответствие с существующими нормативами", - заявил председатель рабочей группы.

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич в свою очередь сообщил, что ведомство уже утвердило соответствующий приказ.

Андрей Кобяков также поручил продумать и модернизировать критерии, влияющие на соотношение количества основных рабочих и работников административно-управленческого аппарата.

Новости по теме

Новости других СМИ