Нацбанк озолотился за полгода


Золотой запас Национального банка Беларуси за первое полугодие вырос на 500 кг и достиг 33,8 т по данным на 1 июля 2013 года. Такая информация размещена на официальном сайте Нацбанка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснили в Национальном банке, золотой запас увеличился за счет покупки драгоценных металлов у Министерства финансов, а также за счет переработки некондиционных слитков в банковские кондиционные, которые были зачислены на металлические счета. При этом в планах у Нацбанка увеличение золотого запаса, несмотря на нисходящий тренд по золоту на мировом рынке. Снижение цен на золото - временная тенденция, считают эксперты.

За 2012 год золотой запас Национального банка увеличился на 1,6 т и составил 33,3 т на 1 января 2013 года. В 2011 году золотой запас Национального банка Беларуси вырос на 400 кг.

Золотой запас Нацбанка Беларуси исчисляется в тоннах и включает золото (91,5%), а также серебро, платину и палладий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter