Лазейку для льготного ввоза авто хотят закрыть


Совмин предлагает лишить льгот предпринимателей в средних, малых городских поселениях и сельской местности.

В распоряжение charter97.org попал проект декрета, подготовленного правительством Беларуси, по которому должны быть внесены изменения в Декрет №6.

Правительство предлагает лишить бизнес в провинции таможенных льгот при ввозе автомобильной и бытовой техники, аналоги которой производятся в Республике Беларусь. Предлагается также ограничить ввоз товаров, с даты изготовления которых прошло более пяти лет.

Таможенных льгот предприниматели могут лишиться и в том случае, если производство товаров, на которые распространялись льготы, будет освоено в Беларуси.

Сейчас в соответствии с Декретом от 7 мая 2012г. № 6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности" льготы предоставляются коммерческим организациям Республики Беларусь, зарегистрированным в Республике Беларусь с местом нахождения на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.

Лазейку для льготного ввоза авто хотят закрыть

Напомним, из-за вступления Беларуси в Таможенный союз с 1 июля 2011 года таможенные пошлины для ввезенных в Беларусь из-за границы автомобилей были повышены до уровня российских, что вызвало возмущение белорусских граждан.

Новости по теме

Новости других СМИ