На Минщине вырезают свиней

Алесь Дащинский, "Радыё Свабода"

Власти решили избавиться от поголовья свиней в частном секторе, чтобы защитить свиноводческие комплексы. Это касается частных хозяйств, которые находятся в 5-7-километровой зоне вокруг крупных свиноферм.

Ценой частных хозяйств спасают крупные свинокомплексы

Об этом корреспонденту "Радыё Свабода" сообщил начальник управления ветеринарии Минского облисполкома Сергей Лакеев.

Он отметил, что в Минской области очагов африканской чумы свиней не выявлено. А людям, которые вынуждены убить свиней в частных хозяйствах, нанесенный этим ущерб компенсируется.

Ранее в СМИ попало объявление Крупской райветстанции, в которой предписывалось всем жителям деревень Версанка, Мачулище, Якимовка, Прудец, Ганковка и Буда в пятидневный срок убить своих свиней – "взрослых и маленьких, для собственных нужд и реализации".

"Такие мероприятия проводятся по всей области. В каждом районе есть свиноводческий комплекс, и в каждом районе проводятся такие мероприятия. Вообще, ситуация в Минской области хорошая, мы изо всех сил ее сдерживаем, чтобы у нас не было никаких проблем. Поэтому приходится принимать такие меры, чтобы держать свиноводческие комплексы, там, где крупное поголовье свиней", – рассказал Сергей Лакеев.

Новости по теме

Новости других СМИ