В августе цены на сигареты вырастут на 5-21,2%

FINANCE.TUT.BY

В июле курильщиков настигло масштабное повышение цен на сигареты, производимые в Беларуси.

Гродненская табачная фабрика и ООО "Табак-инвест" изменили ценники на большинстве своих марок. В августе рост цен затронет в основном импортные сигареты. Подорожание составит от 5 до 21,2%.

ГТФ "Неман" на этот раз пощадила чувства курильщиков и изменила стоимость лишь одной марки. Alliance Original, Alliance Classic, Alliance Original Compact и Alliance Original Slims увеличатся в цене с 4 950 до 6 000 рублей за пачку (на 21,2%).

ООО "Табак-инвест" вообще воздержалось от повышения и только установило цены на некоторые марки.

Сигареты LD Red, LD Blue и LD Silver в августе будут продавать по цене 8 950 рублей, а Mevius Original Blue, Mevius Sky Blue, Mevius Wind Blue — по 12 500 рублей.

А вот приверженцы сигарет высокого ценового сегмента вынуждены будут платить за удовольствие еще дороже. Государственное предприятие "Белторг" повысило цены на несколько марок сигарет.

Richmond Cherry, Richmond Premium 4, Richmond Superslim Air 4 и Richmond Superslim Cherry подорожают с 20 до 21 тысячи за пачку (на 5%).

Aroma Rich Apple, Aroma Rich Grape, Aroma Rich Rum & Cherry — с 16 до 18 тысяч (на 12,5%). А Aroma Rich Apple Superslim, и Aroma Rich Rum & Cherry Superslim увеличились в цене с 16 до 17 тысяч (на 6,25%).

Новости по теме

Новости других СМИ