Беларусь влазит в очередные долги

Беларусь влазит в очередные долги

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит в размере до 100 млн. евро компании "Кроноспан" для строительства деревообрабатывающего предприятия в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в банке.

"Подписаны соглашения о предоставлении банком двух отдельных долгосрочных займов на сумму до 190 млн. евро мировому лидеру в производстве древесных плит частной компании "Кроноспан". На эти средства компания планирует построить два новых производственных предприятия в России и Беларуси", - отметили в ЕБРР.

Стоимость строительства завода компании "Кроноспан" в Беларуси составит 200 млн. евро. Завод, который разместится в СЭЗ "Могилев", будет производить ориентированно-стружечные плиты (ОСП), которые широко используются в строительстве. Производительность завода будет достигать 500 тыс. куб.м ОСП в год. "Это будет уже третий завод компании "Кроноспан" в Беларуси, строительство которого финансирует ЕБРР", - отметили в банке.

"Для финансирования этого проекта ЕБРР предоставит кредит до 100 млн. евро на срок до восьми лет", - констатировали в банке.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) создан в 1991 году. Банк является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Беларусь стала членом ЕБРР в 1992 году.

Новости по теме

Новости других СМИ