Мясникович рассказал о фантастических перспективах белорусских Geely

UDF.BY

До конца года с конвейера совместного белорусско-китайского завода "БелДжи" под Борисовом должно сойти 3 тысячи автомобилей Geely.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мясникович во врем рабочей поездки по Борисовскому району.

По словам чиновника, в настоящее время рассматривается предложение, чтобы уже в 2014 году выходить на объемы в 10 тысяч, а может и 15 тысяч автомобилей в год.

"Но это только первый этап, - заметил Мясникович. - Сегодня во время посещения предприятия я поставил задачу, чтобы в течение августа-сентября решить все вопросы, связанные с началом подготовительных работ строительства нового белорусского завода по производству легковых автомобилей с китайскими коллегами. Это будет не сборочный, а полноценный завод с высокой степенью локализации на 120 тысяч легковых автомобилей в год".

Как рассказали на предприятии, площадка завода разместится на территории между Борисовом и Жодино в районе деревни Пересады. Там будет реализовываться следующий этап сборочного производства, где будут собирать машины из мелких узлов, наладят сварку кузовов, окраску и сборку. На новом заводе планируется задействовать около 2 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ