Беларусь не собирается менять Клайпедский порт

БелаПАН

Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин посетил Клайпеду, где принял участие в мероприятиях, посвященных празднику День моря, сообщила пресс-служба белорусского МИД.

В рамках визита состоялась встреча Дражина с министром транспорта и коммуникаций Литвы Римантасом Синкявичусом, на которой обсужден ход реализации договоренностей в области транспорта и логистики, достигнутых на IX Международном белорусско-литовском форуме (18—19 апреля, Клайпеда).

На встрече с мэром города Витаутасом Грубляускасом рассмотрены перспективы развития сотрудничества литовского города с Могилевом, а также планы по проведению ряда совместных мероприятий в сфере культуры.

Дражин встретился с генеральным директором Клайпедского государственного морского порта Арвидасом Вайткусом, генеральным директором концерна "Ахема-Групп" Вальдемаросом Варейкой, руководством ряда стивидорных компаний (занимающиеся погрузкой и разгрузкой). Обсуждены вопросы развития сотрудничества с белорусскими компаниями в области транзита грузов.

Новости по теме

Новости других СМИ