Падение акций Уралкалия достигло 24%

"Интерфакс"

Падение акций "Уралкалия" после возобновления торгов этими бумагами в 15:28 МСК на "Московской бирже" продолжилось и достигло 24%.

К 15:28 МСК акции "Уралкалия" подешевели до 141,68 рубля, что на 24,3% ниже уровня закрытия торгов накануне.

Торги бумагами "Уралкалия" были приостановлены во вторник с 14:58 МСК из-за падения их цены более чем на 20% к уровню закрытия предыдущего дня.

Как сообщает биржа, согласно правилам торгов, приостановка сделок с акциями "Уралкалия" была вызвана снижением их текущей цены более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии к уровню закрытия предыдущего торгового дня.

Бумаги "Уралкалия" во вторник обрушились после приостановки компанией программы buyback, что обвалило весь сектор бумаг производителей минудобрений и отбросило индекс ММВБ ниже 1400 пунктов (вес акций "Уралкалия" в индексе составляет 5,07%).

"Уралкалий" приостановил программу buyback в связи с тем, что совет директоров АО принял решение о прекращении экспортных продаж через "Белорусскую калийную компанию" (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта продукции "Уралкалий-Трейдинг".

По оценке "Уралкалия", цены на хлоркалий могут снизиться с текущей спотовой около $400 за тонну до уровня ниже $300 за тонну.

Подешевели во вторник также акции "ФосАгро" (-9,7%), "Акрона" (-8,8%), "Дорогобужа" (-7,3%).

Новости по теме

Новости других СМИ