Несмотря на высокие зарплаты, в Беларуси серьезный дефицит квалифицированных IT-специалистов

"Рэспубліка"

Парадокс: IT-отрасль в Беларуси столкнулась с очень серьезным дефицитом специалистов даже при высоком уровне зарплат.

Впрочем, это проблема не только айтишников — сегодня на рынке труда впору констатировать нехватку специалистов многих "денежных" профессий.
Причин тому можно найти множество. Среди них и отток кадров за рубеж, и демографическая "яма", в которой Беларусь побывала в начале 1990-х и благодаря которой сегодня снижается число абитуриентов и выпускников вузов. Поэтому не стоит удивляться тому, что студенты 2—3-го курсов, обучающиеся техническим специальностям, уже в столь юном возрасте начинают получать предложения о трудоустройстве от солидных компаний. Таким образом предприятия стараются минимизировать свои грядущие кадровые риски.

Проблемы всем очевидны: грамотных специалистов не хватает, система образования не успевает меняться вслед за сменой тенденций в сфере IT, к тому же рядовой преподаватель редко интересуется проблемами бизнеса, отчего компаниям каждый раз приходится заново переучивать выпускников. Вчерашние студенты то недооценивают свои умения, то имеют слишком завышенные требования к заработной плате. Все это, можно сказать, результат недостаточного взаимодействия вузов и предприятияй.

Такие сложности свойственны не только нам. В соседней России тоже констатируют дефицит IT-специалистов даже при высоком уровне зарплат. Там в отрасли занято около 1 млн. человек, это примерно 1,4 % всего трудоспособного населения России. Но этот показатель не сравним с показателями некоторых других стран, где доля IT-специалистов составляет 3 — 5 %. То есть потребность российского IT-рынка до 2018 года оценивается более чем в 350 тыс. человек, но из них в рамках существующей системы образования возможно подготовить только 150 тыс. То есть наши соседи через пять лет недосчитаются порядка 200 тыс. специалистов в IT-индустрии.

По западную от Беларуси границу тоже свои сложности. В Евросоюзе также пришли к мнению, что система образования не справляется с выпуском достаточного количества айтишников. По данным аналитической компании "Empirica", к 2015 году на 900 тыс. открытых вакансий в ЕС будет всего 100 тыс. выпускников компьютерных специальностей. По данным аналитиков Еврокомиссии, количество вакансий в ЕС в сфере ІТ ежегодно растет на 100 тыс.

Такое стремительное развитие индустрии приводит к тому, что спрос на сотрудников значительно превышает предложение. По данным Евростата, особенно нехватка квалифицированных кадров в сфере ІТ заметна в Исландии, Люксембурге, Австрии и Швеции.

Для нас это тоже тревожный звонок, потому как более емкие соседние рынки могут начать перетягивать к себе наших работников. Как показали итоги последнего экономического кризиса, белорусские IT-специалисты также очень гибко относятся к переезду, особенно если на новом месте их ожидает интересная и высокооплачиваемая работа. Это означает, что белорусские софтверные компании вынуждены будут и далее повышать зарплаты своим работникам в ущерб другим направлениям. Как недавно отметил один из руководителей крупной белорусской IT-компании, кадровый рынок в их отрасли явно "перегрет" и зарплаты давно не соответствуют производительности труда, но сделать с этим ничего нельзя, иначе работники уйдут к конкурентам. А нанять на место с трудом подготовленного специалиста, пусть и образованного новичка, — большие финансовые потери.

Кто же сегодня готовит специалистов для IT-отрасли? В Беларуси действуют 55 университетов, которые ежегодно выпускают около 1 тыс. молодых специалистов в сфере ИКТ. Как отмечают в администрации Парка высоких технологий, лидерами по подготовке IT-специалистов в 2013 году по-прежнему являются такие ведущие технические вузы Беларуси, как БГУИР (КСиС и ФИТиУ), БГУ (ФПМиИ) и БНТУ (ФИТР). Достаточно сказать, что выпускники вышеперечисленных учреждений образования составили порядка 44,7 % от общего числа молодых специалистов, трудоустроившихся в нынешнем году в компаниях—резидентах ПВТ.

"Стоит отметить, что не только выпускники вышеупомянутых факультетов нашли работу в IT-отрасли: порядка 5 % молодых специалистов являлись в прошлом студентами инженерно-экономического факультета БГУИР и чуть менее (4,5 %) — студентами механико-математического факультета БГУ. Кроме того, немалый вклад в подготовку квалифицированных IT-специалистов в этом году внесут филиалы кафедр БГУ и БГУИР (теоретической и прикладной механики, веб-технологий и компьютерного моделирования, функционального анализа механико-математического факультета БГУ; программного обеспечения информационных технологий, электронных вычислительных машин, информатики факультета компьютерных систем и сетей БГУИР), открытые в мае 2013 года. Они начнут функционировать на базе специально оборудованных помещений ПВТ на улице Купревича уже в сентябре этого года"
, — рассказал заместитель руководителя администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

Кстати, "ковка" кадров для отрасли ИКТ идет не только в вузах по техническим специальностям. Как показала практика, более 120 сотрудников ПВТ, получивших работу в этом году, являются выпускниками гуманитарных вузов. Безусловно, немалую роль сыграли учебные лаборатории, созданные парком. Сегодня в различных регионах нашей страны открыто более 60 лабораторий, а также филиалы научных кафедр БГУ и БГУИР, которые ориентированы на подготовку специалистов для IT-отрасли. Абсолютным лидером среди непрофильных высших учебных заведений Беларуси, студенты которых получили работу в компаниях—резидентах ПВТ, стал МГЛУ (факультет английского языка) —1,9 %. Как показывает практика, ценными, а главное, востребованными сотрудниками могут стать и студенты гуманитарных специальностей БГУ, БГЭУ, БГПУ и других вузов.

Новости по теме

    Хочешь квартиру - иди работать на МАЗ

    ОАО "МАЗ" создает новые рабочие места для молодых специалистов. Об этом сегодня на Дне открытых дверей для молодых специалистов ведущих вузов страны заявил генеральный директор МАЗа Александр Боровский, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости других СМИ