"Белагропромбанк" прекратил выдачу кредитов на жилье под 12 и 14% годовых

Николай Градюшко, Onliner.by

"Белагропромбанк" больше не выдает кредиты на недвижимость по сниженным процентным ставкам для жителей сельской местности.

Если ранее на 12% годовых могли претендовать многодетные семьи и на 14% годовых — остальные граждане, то сегодня остался один вид кредита со ставкой 28,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов). Кредит предоставляется на срок до 20 лет на сумму до 500 млн рублей.

Напомним, кредитовать нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан под 12—16% годовых три белорусских банка ("Беларусбанк", "Белинвестбанк" и "Белагропромбанк") начали в конце февраля — начале марта 2013 года. Мера была предпринята, чтобы сделать кредитные ресурсы более доступными для населения. Однако спустя несколько месяцев финансовые возможности банков исчерпались.

Первым отказался от выдачи кредитов по сниженным ставкам "Белинвестбанк". Это произошло 29 июля. Со 2 августа заявления от граждан на выдачу кредитов под 16% годовых перестал принимать и "Беларусбанк". Теперь их примеру последовал "Белагропромбанк": возможность строить жилье с мало-мальски доступными кредитами утратили и жители деревень, поселков и агрогородков.

Вместе с тем в стране не прекращена выдача льготных кредитов на жилье для категорий граждан, перечисленны

Новости по теме

Новости других СМИ