"КамАЗ" предпочел МАЗу Daimler

UDF.BY

Акции "КамАЗа" подскочили в цене еще более чем на 12 процентов в ходе торговой сессии 16 августа на Московской бирже.

Быстрый рост бумаг компании происходит второй день подряд, в общей сложности акции автопроизводителя прибавили более 23 процентов.

Ранее в отечественных СМИ сообщалось, что столь резкий подъем может быть вызван слухами о приближении к успеху переговоров о продаже акций российского предприятия германскому концерну Daimler. Никаких официальных заявлений по этому поводу не делалось.

13-14 августа аналогичный взлет пережили акции "АвтоВАЗа". В общей сложности они подорожали на 17 процентов. В четверг их рост прекратился и они снизились на 3 процента, но 16 августа вновь прибавили более 5 процентов. Что может двигать их рост, пока неизвестно. ФСФР на подорожание акций производителей никак не реагирует.

Немецкий сейчас контролирует 15 процентов "КамАЗа". Компания неоднократно пыталась договориться об увеличении этой доли. В начале июля гендиректор "Ростеха" (49,9 процента в "КамАЗе") Сергей Чемезов заявил, что доля Daimler может повыситься до 42-45 процента, пишет Lenta.ru.

Тем временем, как писал UDF.BY, уже второй год идут переговоры о создании холдинга на базе объединения активов КамАЗа и белорусского МАЗа, однако до сих пор стороны не могут договориться о принципах слияния.

Новости по теме

Новости других СМИ