Инвесторы бегут от Ладутько

"Ежедневник"

С 2012 года Мингорисполком расторг 21 инвестиционный договор, еще 5 договоров с инвесторами находятся в стадии расторжения. Такого массового ухода инвесторов из Минска еще не было.

Инициатором массового расторжения договоров с инвесторами стал Мингорисполком, который был вынужден на это пойти по причине неисполнения инвесторами своих обязательств.

Как заявила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич в с 2012 года в Минске был значительно усилен контроль за ходом реализации инвестпроектов. Мингорисполком перестал смотреть сквозь пальцы на неисполнение инвесторами своих обязательств и принимать жесткие меры к виновным.

Так с 2012 года с недобросовестных инвесторов было взыскано более 12 миллиардов рублей штрафных санкций. С теми, на кого штрафы не подействовали, столичные власти начали просто расторгать договора. Как заявила БЕЛТА Жанна Бирич, с 2012 года Мингорисполком расторг 21 инвестдоговор, в процессе расторжения находятся еще 5 инвестдоговоров.

Правда, Мингорисполком не поясняет причины столь массового невыполнения инвесторами своих обязательств и то, какие потери понесла от этого столица. Если посчитать, то 26 неисполненных инвестиционных договоров – это даже не десятки, а сотни миллионов долларов инвестиций, которые были заявлены столичной властью, но так и не были получены.

Новости по теме

Новости других СМИ