В прошлом году в программу развития хоккея вложили в 15 раз больше средств, чем было запланировано

Егор Мартинович, "Наша Ніва"

Зато в "Кардиологии" и программе демографической безопасности капитальные вложения так и не освоили.

В стране реализуется около 80 государственных программ. Это самые разнообразные проекты — от развития рыбохозяйственной деятельности до профилактики лечения туберкулеза. Причем на них уходит немало средств. Например, в прошлогоднем бюджете из общего объема в $11 миллиардов на государственные программы было выделено почти $2 миллиарда.

Однако план финансирования сильно отличается от фактического освоения средств. "Наша Ніва" составила рейтинг государственных программ, для которых в прошлом году отмечен наибольший перерасход капитальных вложений.

На первом месте Государственная программа развития охотничьего хозяйства на 2006—2015 гг., в которую в прошлом году было вложено в 44 раза больше запланированного — $1,5 миллиона.

На втором — Государственная программа развития хоккея с шайбой на 2011—2014 гг. В прошлом году планировалось вложить $24 тыс., а вложено $400 тыс. — почти в 15 раз больше.

Капитальные вложения в развитие "Беларуськалия" должны были составить $87 миллионов, а в реальности достигли $775 миллионов — перерасход в 8,9 раза.

Однако были и программы, по которым средства на капитальные вложения так и не были выделены.

Не были полностью освоены средства на программы освоения месторождений полезных ископаемых (освоено $372 тыс. — 43% от плана) демографической безопасности Беларуси ($8,2 миллиона — 53% от плана), а также на программу "Кардиология" ($4,3 миллиона — 55% от плана).

Новости по теме

    Деньги на пропаганду заканчиваются

    Согласно закону "О республиканском бюджете на 2012 год" на финансирование государственных средств массовой информации планируется выделить 491 678 422 тыс. руб., или около 45,5 млн евро. В прошлом году на эти цели из бюджета было направлено около 54подробности

Новости других СМИ