Глава "Беларуськалия" не готов подтвердить озвученный следствием ущерб предприятию и БКК


Генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко не готов подтвердить или опровергнуть сумму ущерба, нанесенную действиями должностных лиц "Уралкалия" Белорусской калийной компании и "Беларуськалию".

"Я не могу комментировать действия или оценки представителей органов следствия, в том числе и то, что касается озвученной суммы ущерба. Никакой собственной оценки ущерба у меня нет", - заявил В.Кириенко агентству "Интерфак-Запад" во вторник.

В понедельник Следственный комитет Беларуси заявил, что ущерб, нанесенный должностными лицами "Уралкалия" "Беларуськалию" и БКК, составляет $100 млн.

В.Кириенко напомнил, что в ходе недавней пресс-конференции он заявлял о том, что действиям российских сотрудников БКК и представителей "Уралкалия" в части сотрудничества с белорусской стороной должна быть дана правовая оценка. С этой целью, по словам руководителя, в Беларуси была создана группа юристов.

"Арест господина Баумгертнера - это доказательство того, что такая оценка сделана", - сказал В.Кириенко.

Он также заметил, что не удивлен арестом в Минске главы набсовета БКК, гендиректора "Уралкалия". "Если у следственных органов есть основания его обвинять, то можно и задержать подозреваемого", - сказал В.Кириенко.

Новости по теме

Новости других СМИ