В Беларуси дорожает водка


В Беларуси с 29 августа повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №60 от 23 августа, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, предельная минимальная отпускная цена на алкоголь крепостью 40% за 0,5 л увеличена на 11,1% до Br30 тыс. В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято "в связи с ростом закупочных цен на зерно урожая 2013 года для производства спирта на 7-10%".

При этом в ведомстве обратили внимание, что предельная минимальная розничная цена (с НДС) и предельная минимальная отпускная цена на импортный алкоголь крепостью 40% остаются без изменений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter