БКК пока не может договориться по цене с покупателями калиийных удобрений

TUT.BY

Специалисты Белорусской калийной компании (БКК), которая является трейдером Беларуськалия, выехали в Бразилию, Индию и Китай для переговоров с потенциальными покупателями, однако пока не могут договориться по цене.

Об этом в эфире программы "Актуальное интервью" на телеканале "Беларусь 1" заявил и.о. заместителя гендиректора БКК Константин Дедук.

"Наши специалисты выехали на места [Бразилию, Китай, Индию, страны Юго-Восточной Азии], присылают только положительные эмоции от переговоров с покупателями, которые выражают полную поддержку стратегии "Беларуськалия" и БКК, осуждают действия "Уралкалия" и приводят в пример то, что поступив так со своим ближайшим партнером, [россияне] могут поступить и с ними", - сказал Дедук. Однако, по его словам, "сейчас только вопрос в цене, будем договариваться, находить компромисс с покупателями".

По словам Дедука, ведущие производители пытаются сохранить стоимость калийных удобрений "на достаточно высоком уровне".

30 июля "Уралкалий" объявил о выходе из совместного с "Беларуськалием" трейдера "Белорусская калийная компания" и спрогнозировал падение цен на удобрения с 400 до 300 долларов за тонну.

Крупнейшие в мире импортеры калийных удобрений Индия и Китай добиваются от производителей снижения цен на хлоркалий. Если ценовая конъюнктура еще больше ухудшится, то это серьезным образом может отразиться на доходах отечественного валютного донора – "Беларуськалия".

Новости по теме

Новости других СМИ