Онищенко: Дата переговоров с Беларусью по поводу молочной продукции пока не определена

Interfax.by

Дата российско-белорусских переговоров по поводу молочной продукции пока не определена, заявил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко журналистам в пятницу в Петербурге.

По его словам, у России по-прежнему сохраняются вопросы к качеству молочной продукции, поступающей в страну из Беларуси, однако, несмотря на эти претензии, ситуацию нельзя назвать плохой.

Российская сторона, отметил глава Роспотребнадзора, уже около месяца назад высказывала свои претензии к качеству молочной продукции Беларуси. "Есть вопросы по качеству, по антибиотикам. Мы еще раз предупредили Беларусь, они рвутся на переговоры. Будем разговаривать с ними", - подчеркнул Г.Онищенко.

Он отметил, что основные потребители молочной продукции из Беларуси - это Москва и Московская область. В меньшей степени белорусская молочная продукция поступает в Петербург.

Г.Онищенко ранее заявлял, что в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции, из них 72 образца не соответствовали по показателям качества и безопасности.

По его информации, в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции, прежде всего молочной, за последнее время регистрировали факты продажи продукции, не соответствующей статье 36 Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 29 августа заявлял, что правительство РФ дало указания ведомствам "более интенсивно заниматься" вопросами рисков ввоза в РФ сельхозпродукции из Беларуси.

По данным Минсельхоза РФ, в первом полугодии на долю Беларуси пришлось 72,1% импорта молока в РФ (1-е место), 17,1% - импорта сливочного масла (2-е место после Новой Зеландии).us/136724

Новости по теме

Новости других СМИ