"БПС-Сбербанку" компенсируют потери от предоставления кредита на $10 млн "Бобруйскагромашу"

БелаПАН

Открытому акционерному обществу "БПС-Сбербанк" компенсируют потери от предоставления экспортного кредита на 10 млн. долларов ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш". Такое решение принято постановлением Совета министров от 27 августа 2013 года № 753.

Как сообщает пресс-служба правительства, экспортный кредит выдан "Бобруйскагромашу" по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору, заключенному 30 мая 2013 года между банком и предприятием. Компенсация банку будет осуществлена в 2013—2014 годах за счет средств республиканского бюджета при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Постановление принято в соответствии с указом от 25 августа 2006 года № 534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)".

Холдинг "Бобруйскагромаш" — один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано — в 2005-м. Холдинг стал победителем республиканского конкурса "Лучший экспортер 2012 года".

Новости по теме

Новости других СМИ