Пресс-служба "Уралкалия": Белорусская сторона пытается нанести нам ущерб как главному конкуренту "Беларуськалия"

UDF.BY

С целью нанесения ущерба конкуренту белорусская сторона использует государственную политику и правоохранительную систему, уверены в пресс-службе российской компании.

Пресс-служба "Уралкалия" сделала заявление, в котором в очередной раз опровергла обвинения в адрес компаии и назвала преследование своих сотрудников политически мотивированным. UDF.BY приводит текст сообщения.

В связи с уголовными делами, сфабрикованными правоохранительными органами Республики Беларусь против сотрудников ОАО "Уралкалий", Компания считает необходимым вновь отвергнуть все выдвинутые белорусской стороной обвинения. Компания обратилась в компетентные органы РФ с просьбой о содействии в незамедлительном прекращении политически мотивированного преследования сотрудников ОАО "Уралкалий".

Внутри и за пределами Республики Беларусь ведется массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию ОАО "Уралкалий" и его представителей, предпринимаются попытки осложнить работу российской компании и ее сотрудников на международных рынках.

Действия белорусской стороны представляют собой попытку использовать государственную политику и правоохранительную систему для нанесения ущерба ОАО "Уралкалий" как главному конкуренту государственной компании "Беларуськалий".

Компания не допустит, чтобы недобросовестные заявления белорусской стороны дискредитировали ОАО "Уралкалий", опорочили деловую репутацию компании, честь и достоинство ее руководства, работников и акционеров, ввели в заблуждение белорусское и международное сообщество и оказали давление на покупателей на рынках.

Совет директоров и менеджмент компании высоко ценят доверие партнеров на рынках, выдержку и профессионализм сотрудников ОАО "Уралкалий". Компания продолжает реализацию объявленной стратегии и считает, что любые спорные ситуации должны решаться в правовом поле, без грубого использования силовых методов воздействия и политизации конфликта.

ОАО "Уралкалий" будет отстаивать свои интересы в строгом соответствии с применимым законодательством в том числе и в судебном порядке.

Новости по теме

Новости других СМИ