В Беларуси осваивается выпуск чильеджини


ОАО "Туровский молочный комбинат" осваивает выпуск чильеджини - небольших шариков моцареллы, по форме напоминающих крупную черешню, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

На комбинате уже установлено дополнительное оборудование для производства чильеджини. В конце августа была выпущена пробная партия продукции, которая успешно прошла все необходимые испытания.

Планируется, что промышленное производство чильеджини на предприятии начнется в первой половине сентября. В розничную продажу продукция поступит расфасованная по 100 г.

Также в ближайшее время планируется выпуск пробной партии полутвердого сыра "Моцарелла панини". Этот сыр будут выпускать с двумя видами добавок. Как отметили на предприятии, при его производстве будут использоваться натуральные добавки.

ОАО "Туровский молочный комбинат" является современным производственным предприятием, строительство которого началось в 2010 году, а завершилось в марте 2013 года. Проект реализован при участии белорусских и зарубежных специалистов с использованием современных технологий, применяемых в молочной отрасли. Финансирование осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов.

Туровский молочный комбинат перерабатывает около 40-45 т молока в сутки, мощность предприятия рассчитана на 600 т. Основной вид деятельности компании - производство сыров. Предприятие специализируется на производстве итальянских мягких видов сыра (моцарелла, маскарпоне, рикотта). Наибольшей популярностью, по данным компании, пользуется сыр "Моцарелла пицца".

Планируется, что к концу 2013 года Туровский молочный комбинат увеличит производство итальянских сыров с 150 т (на 1 июня 2013 года) до 700 т в месяц. Продукция компании реализуется на внутреннем рынке и поставляется на экспорт в Россию. Кроме того, ведутся переговоры о поставках в Украину. В ближайшей перспективе также возможны поставки продукции на рынки Казахстана, Грузии, Азербайджана.

Новости по теме

Новости других СМИ