С таможенниками Лукашенко не обсуждал введение пошлины на ввоз "барахла"

UDF.BY

Начальник идеологического отдела Государственного таможенного комитета Константин Голомидов, который посещает все совещания, сообщил "Радыё Свабода":

"Данные вопросы в Государственном таможенном комитете не рассматривались. Я , конечно, не Нострадамус , но, вероятно, и не будут рассматриваться. Есть нормативные правовые акты, регулирующие порядок пересечения границы, есть определенные нормы - весовые, ценовые, есть ограничения, запреты - что нельзя перевозить. Это конкретно, четко прописано в нормативных актах. Вот эти вопросы - пожалуйста, мы можем комментировать, мы можем обсуждать. Про все остальное - что же мы можем сказать? Такой информацией я не владею" .

Как писал UDF.BY, 6 сентября во время посещения "Мотовело" Александр Лукашенко предложил ввести "выездную пошлину" для физических лиц, направляющихся за границу с целью приобретения потребительских товаров.

"Наши люди сегодня, которые нас все критикуют – бедная, нищая страна, а до $3 млрд вывозят за границу в Евросоюз и ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил: вплоть до того, что уезжаешь за пределы страны за этим барахлом, заплати пошлину", - отметил глава государства.

"Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати $100 с носа и езжай за границу", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ