Онищенко ждет белорусских специалистов на консультации по "молочной проблеме"

Interfax.by

Белорусские специалисты приедут в ближайшие дни в Москву для обсуждения всех вопросов, связанных с претензиями России к белорусской молочной продукции, сообщил глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Завтра-послезавтра в Москве будут белорусские специалисты, и мы будем в рабочем порядке обсуждать эти вопросы, о чем мы договорились на прошлой неделе во время визита в Москву министра здравоохранения", - сказал Г.Онищенко в интервью телеканалу "Россия 24".

Он подчеркнул, что в зависимости от этих консультаций "будет и дальнейшее продвижение данного вопроса".

Ранее Г.Онищенко неоднократно заявлял о том, что у российской санитарной службы есть вопросы к качеству белорусской молочной продукции. 28 августа он сообщил, что только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции и из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности.

Он также отметил, что в регионах РФ, которые являются основными потребителями белорусской продукции, были зарегистрированы факты продажи молочных изделий, не соответствующих статье 36 Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

В 2009 году Россия уже вводила запрет почти на всю молочную продукцию из РБ по той же причине - несоблюдение белорусскими производителями нового российского Техрегламента на молоко. Позднее запрет был снят.

Новости по теме

Новости других СМИ