"Уралкалий" обойдется и без "Беларуськалия"?

ИТАР-ТАСС

"Уралкалий" сможет еще долго оставаться лидером калийной отрасли, несмотря на разрыв с государственным производителем калийных удобрений Беларуси - компанией "Беларуськалий", за счет низкой себестоимости производства, сказал председатель совета директоров "Уралкалия" Александр Волошин.

"Мы считаем, что наша позиция лидирующего производства калийных удобрений с самой низкой себестоимостью позволит нам оставаться успешными в сложившейся новой ситуации. Совет директоров верит, что мы сможем чувствовать себя уверенно в средне- и долгосрочной перспективе", - сказал он в ходе телефонной конференции с инвесторами по итогам первого полугодия.

Решение, принятое "Уралкалием" о выходе из "Белорусской калийной компании" - трейдингового СП компании с "Беларуськалием", принималось с большой осторожностью из-за действий белорусской стороны, когда менеджмент и совет директоров "Уралкалия" понял, что "Беларуськалий" продает удобрения вне БКК во вред российскому партнеру.

"Уралкалий" 30 июля объявил о прекращении экспортных продаж через "Белорусскую калийную компанию", определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг" /Швейцария/.

Новости по теме

Новости других СМИ